RICETTE

Gratin di patate dolci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 patate dolci di media grandezza, 20 gr burro;,1 caipolla bionda, sale, pepe macinato fresco, olio extravergine d'oliva, facoltativi: 100 ml latte, 100 ml panna, 1 pizzico noce moscata

Dopo aver lavato le patate, si tagliano a fette sottili e si dispongono in una pirofila imburrata, alternate alla cipolla affettata sottilmente, una spolverata di parmigiano, sale e pepe. si finisce con uno strato di fettine di patate irrorando con un filo d?olio o, in alternativa, con un composto di panna, latte e noce moscata fatti bollire in un pentolino. si pone in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, formando una crosticina dorata in superficie. servire portando in tavola la pirofila.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.