Preparate un puré di patate e unitevi il latte, il burro a fiocchetti e i due tipi di formaggio. durante la cottura delle patate, macinate finemente la carne (potete anche utilizzare un robot da cucina) e sminuzzate la cipolla sbucciata. scaldate metà dell'olio in una padella e fatevi imbiondire la cipolla. unite la carne, salate leggermente, mescolate e bagnate con il vino e il brodo. abbassate il fuoco al minimo, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 40 minuti, controllando che la carne non si asciughi troppo. mondate i peperoni e tagliateli a dadini minuti. fateli saltare in padella nell'olio rimasto a fuoco vivo per circa 10 minuti finché saranno leggermente dorati. ungete una pirofila con burro e distribuite metà del puré di patate sul fondo. coprite con la carne e cospargete con i dadini di peperone. coprite con il puré rimasto. potete rigare la superficie con i rebbi di una forchetta oppure creare delle piccole "onde" con il dorso di un cucchiaio. cuocete il tutto nel forno caldo a 190° e servite quando la superficie sarà dorata.
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