Pulire ed asciugare 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo non troppo grandi), 2 melanzane (250 gr), 3 zucchine (250 gr). ridurre a rondelle le melanzane e le zucchine, tagliare in pezzi i peperoni. grigliare le verdure per pochi minuti e senza farle raffreddare disporle, alternandole tra loro, in un barattolo sterilizzato (o più di uno), unire un rametto di rosmarino fresco lavato ed asciugato, foglioline di menta, poco origano, sale, 1 aglio tagliato a fettine sottili e 2 spicchi di aglio interi pelati; irrorare fino a coprire le verdure con olio extravergine. chiudere il/i vasetto ermeticamente, indi metterlo in forno a 100° per 40 minuti. trascorso tale tempo depositare il vasetto su un ripiano non freddo (per evitare la rottura del vetro), far raffreddare e conservare. prima dell?utilizzo attendere almeno 1 settimana.
Condividi