RICETTE

Grissini al rosmarino

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Kg.500 farina , gr. 250 acqua, gr.25 lievito di birra, gr. 10 sale, 5 cucchiai di olio, extravergine di oliva, 1 cucchiaino di malto, 1 rametto di rosmarino

Mescolate la farina setacciata con il sale. fate sciogliere il lievito di birra con gr.50 di acqua ed il malto, lasciate riposare per 10 minuti. aggiungete il lievito così preparato alla farina, mescolate e versate l'olio. lavorate l'impasto sino a renderlo elastico. oliate una ciotola e fatevi riposare l'impasto coperto in luogo caldo per circa 1 ora e mezza. riprendete l'impasto e tiratelo con il mattarello per ottenere la sfoglia alta circa mezzo centimetro, tagliatela a strisce larghe un centimetro ed ungetele con una emulsione di olio ed acqua. spolverizzate ciascuna striscia con gli aghi di rosmarino che avrete lavato e tritato finemente. disponete i grissini sopra una teglia da forno e coprite con un canovaccio pulito. lasciate lievitare ancora per circa 10-15 minuti. togliete il canovaccio ed infornate a 180° per 10 minuti circa.

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