RICETTE

Indivia alle mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 kg di indivie, 6 sezioni di pancetta, 1 kg di mele melrose o golden, 3 cipolle, 3 pezzi di zucchero, 4 cucchiai da minestra, di burro chiarito, 1 limone, sale pepe

Pelare le indivie, pulirle e tagliarle in due nel senso della lunghezza. tagliare la pancetta in piccoli tocchetti. pelare, levare i torsoli delle mele e metteterle in un piatto. passarle nel succo di limone, per evitare che si ossidino. sminuzzare le cipolle molto finemente. rosolare le indivie e le cipolle in 2 cucchiai da minestra di burro chiarito, quindi separatamente, i tocchetti di pancetta e le mele con il resto del burro. quando tutti gli ingredienti sono dorati, riunirli in un'insalatiera. aggiungerel lo zucchero, salare, pepare e lasciare cucinare con coperchio per una durata di 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.