RICETTE

Insalata allo zenzero

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un tuorlo d'uovo, il succo di un limone, sale, radice di zenzero fresca, olio d'oliva, senape di Digione, 2 cetrioli grandi, 4 coste di sedano bianco, 200 g di petto di pollo cotto, 100 g di emmentaler, una mela verde.

L'insalata allo zenzero è  molto adatta a un pranzo veloce con le amiche.

Prepara una maionese piuttosto liquida utilizzando il tuorlo d'uovo, l'olio d'oliva ed il limone; quando sarà completata, aggiungi mezzo cucchiaino da caffè di senape di digione e la radice di zenzero sbucciata e grattugiata.

Fai attenzione con lo zenzero fresco: aggiungine poco per volta perchè non è sempre piccante allo stesso modo.

Prepara pure la maionese in anticipo e lasciala riposare in frigo coperta da una pellicola; monda le verdure e la mela, taglia i cetrioli a nastro senza togliere la buccia e il sedano alla julienne.

Taglia anche il formaggio emmentaler a julienne, la mela verde a fettine e il pollo a striscioline sottili.

Metti  il tutto in una ciotola e spruzza con un po' di limone, aggiungi la maionese e mescola a lungo in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario, aggiusta il sale e servi.

Scopri anche come preparare in casa una delicata tisana allo zenzero!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.