L'insalata allo zenzero è molto adatta a un pranzo veloce con le amiche.
Prepara una maionese piuttosto liquida utilizzando il tuorlo d'uovo, l'olio d'oliva ed il limone; quando sarà completata, aggiungi mezzo cucchiaino da caffè di senape di digione e la radice di zenzero sbucciata e grattugiata.
Fai attenzione con lo zenzero fresco: aggiungine poco per volta perchè non è sempre piccante allo stesso modo.
Prepara pure la maionese in anticipo e lasciala riposare in frigo coperta da una pellicola; monda le verdure e la mela, taglia i cetrioli a nastro senza togliere la buccia e il sedano alla julienne.
Taglia anche il formaggio emmentaler a julienne, la mela verde a fettine e il pollo a striscioline sottili.
Metti il tutto in una ciotola e spruzza con un po' di limone, aggiungi la maionese e mescola a lungo in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario, aggiusta il sale e servi.
Scopri anche come preparare in casa una delicata tisana allo zenzero!