L'insalata con pere e mele è originale e probabilmente avrai sempre tutti gli ingredienti pronti in casa.
Metti l'uvetta ad ammorbidire in un bicchiere d'acqua tiepida.
Monda, lava e sgocciola le due insalate e spezzettele grossolanamente con le mani, disponendole su un capace piatto da portata.
Taglia la baguette a fette sottili e falla dorare in una padella antiaderente con quattro cucchiai d'olio caldo.
A mano a mano che sono pronte, preleva le fette con una schiumarola e mettile su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l'olio in eccesso.
Lava e asciuga tutta la frutta e, senza sbucciarla, tagliala prima a spicchi per eliminare il torsolo, poi a fettine sottili; adagia le fettine su un piatto piano e bagnale con il succo del limone per non farle annerire.
Scola l'uvetta e strizzala bene con le mani.
Trita grossolanamente le noci. distribuisci sull'insalata la feta sbriciolata, la frutta affettata, le fettine di pane, l'uvetta e le noci.
Prepara il condimento emulsionando con un forchetta il restante olio, l'aceto di mele, il gin, una presa di sale e una di pepe.
Irrora l'insalata con l'emulsione e servi subito.
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