RICETTE

Insalata croccante di verdure e pollo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di petto di pollo, mezzo dl di vino bianco, 300 g di uva bianca, 2 cespi di indivia belga, 2 carote, 150 g di cavolo cappuccio, un cuore di sedano, 2 cucchiai di olio, sale q.b. per il condimento:150 g di uva bianca, un limone, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Tagliate a striscioline sottili il petto di pollo e rosolatele uniformemente in una padella con l'olio. spruzzate con il vino bianco, lasciatelo evaporare lentamente, continuando la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti. salate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. nel frattempo lavate con cura gli acini d'uva. asciugateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi.lavate bene tutte le verdure. poi spezzettate l'indivia belga, tagliate le carote a julienne, il cuore di sedano a bastoncini irregolari e il cavolo cappuccio sottilissimo. mettete man mano le verdure in un'insalatiera, aggiungete l'uva e il pollo e mescolate tutti gli ingredienti delicatamente. preparate il condimento: spremete gli acini, unite al succo ottenuto l'olio e il succo del limone, salate, insaporite con una macinata di pepe e sbattete con una frustina per emulsionare bene il tutto.versate il condimento sull'insalata, mescolate delicatamente e, prima di servire, completate con qualche foglia di sedano tritata fine.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.