Lessare 2 patate, farle raffreddare, indi tagliarle a fette grosse. mettere da parte. lavare accuratamente 2 cespi di lattuga, 1 mazzetto di rucola e 3 coste di sedano bianco, far colare l'acqua, indi tagliare la lattuga ed il sedano a pezzetti e sfrondare i rametti di rucola. mettere da parte. sbucciare 2 mele e tagliarle a dadini, tagliare a metà 8 carciofini sott'olio, pelare 2 cetrioli e tagliarli a fettine. mettere tutti gli ingredienti in una capace insalatiera e mescolarli delicatamente tra di loro. preparare una vinaigrette con 2 cucchiai di aceto bianco, un pizzico di sale, una tazzina di olio extravergine ed 1 cucchiaino di senape. sbattere con una forchetta amalgamando il tutto, versarla sull'insalata e mescolare ancora delicatamente. unire infine 300 gr di prosciutto cotto tagliato a striscioline e 100 di fontina (od emmental) tagliato a dadini. consumare subito per evitare che il condimento faccia "cuocere" l'insalata.
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