L'insalata di avocado e orzo è una piacevole variante a una solita insalata di riso.
Per prima cosa fai bollire l’orzo in acqua salata per 30 minuti (o per i minuti indicati sulla confezione). Scolalo, spruzzaci sopra qualche goccia di limone e dell’olio e poi lascialo raffreddare.
Pela le cipolle e tagliale in quattro, mettile in una teglia da forno. Mescola il miele, l’olio d’oliva, un pizzico di sale e poi condisci le cipolle, mescola bene e fai cuocere in forno preriscaldato a 150°C finché non diventano tenere e dorate (ci vorrà circa mezz'ora).
Scola il mais, sciacqualo e tienilo da parte, poi fai la stessa cosa con i piselli.
Pela l’avocado e poi taglialo a piccoli pezzi, poi sbuccia l'arancia e taglia gli spicchi a vivo.
Metti tutti gli ingredienti preparati in una ciotola. Condisci a piacere, aggiustando sale e olio, mescola accuratamente e servi.
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