RICETTE

Insalata di carote all'arancia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di carote, 2 cuori di melone, 1/2 spicchio di aglio pelato, e tagliato a lamelle, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai da minestra, di foglie di coriandolo, 5 olive nere denocciciolate, 10 foglie di menta

Pelare al vivo le arance, tagliare in due nel senso dell'altezza, quindi in metà a fette di 1/2 cm di spessore. metterle in una ciotola spolverizzare leggermente di cannella e di sale, spruzzarle con d'olio di liva e d'acqua di fiore di arancio e consevare in frigorifero. pelare le carote, risciacquarle e tagliarle in tocchetti di 3 mm di spessore. mettorle in una pentola con 1/2 litro di acqua, sale, pepe, aglio e olio dioliva. lasciare ccuocere per 20 minuticirca: le carote devono essere tenere. scolarle e ridurre il sugo di cottura: deve essere molto concentrato e sciropposo. quando le carote sono fredde, mescolarle al loro succo di cottura ridotto e aggiungere il succo di limone e qualche foglia di coriandolo. tagliare i cuori di melo a tocchetti. riempire 4 piatti fondi con le carote, le arance e i dadi di melone. aggiungere le olive tagliate in quattro e le foglie di menta, spruzzare un po' di succo di arancia. spargere qualche di foglia di coriandolo, salare e servire.

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