RICETTE

Insalata di funghi porcini con mele e frutta secca

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g funghi porcini nostrani già puliti, 300 g mele golden delicious, 1 mela granny smith, 1 cucchiaino succo di limone, 20 g pinoli di pisa, 10 g pistacchi di bronte, 10 g nocciole tonda gentile delle langhe tostate, 10 g grappa di pere, 4 ciuffi basilico rosso, 0,4 dl olio extravergine di oliva di varietà "frantoio", sale marino integrale

Fate tostare i pinoli in un padellino appena unto di olio e teneteli da parte. tagliate i funghi a fette sottili e poneteli in un'insalatiera; mettete da parte alcune fette particolarmente belle, che utilizzerete per guarnire i piatti. sbucciate la mela granny smith, privatela del torsolo e frullatene la polpa; passatela al colino fine e versatela in una ciotola. unite a filo 0,3 dl di olio extravergine di oliva, il succo di limone e la grappa; salate e mescolate. lasciate riposare per almeno 5 minuti affinché il sale si sciolga, poi sbattete con una frusta in modo da ottenere una salsa ben emulsionata. lavate le mele golden, privatele del torsolo e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di spessore e dimensioni simili a quelle dei funghi. unitele ai funghi nell'insalatiera, aggiungete la frutta secca e condite con l'olio rimasto e poco sale. servite l'insalata di funghi su piatti individuali, guarnita con le fettine di porcini tenute da parte, il basilico rosso ben lavato e completata con la salsa.

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