RICETTE

Insalata di gamberetti e feta su letto di riso al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di riso per insalate, 1 limone,olio d'oliva,1 zucchina, 1 cespo insalata gentile, 1 dado x brodo di carne, burro, 1 conf. di feta (formagio greco), senape,origano,500 gr gamberetti sgusciati.

Cuocere il riso in acqua e dado. lasciare al dente. a parte, far sciogliere un pezzetto di burro, al quale si andrà ad aggiungere la scorza del limone grattuggiata e il succo di metà dello stesso. condire il riso e lasciare raffreddare. dopo aver sbollentato i gamberetti in acqua e sale metterli a raffreddare su carta assorbente. in una ciotolina mettere due cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di senape e origano. tagliare a bastoncino il verde della zucchina e scottare in acqua per 1/2min.. prendere un piatto da portata e stendervi l'insalata, fare poi un letto con il riso, disporre i gamberetti, decorare con i bastoncini di zucchina, irrorare il tutto con il condimento preparato a base di olio. spolverare con la feta che ha la particolarità di sbriciolarsi e dare un aspetto molto piacevole alla pietanza oltre che al sapore e al profumo intenso. servire freddo. (i condimenti non hanno una misura precisa)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.