RICETTE

Insalata di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g patate, 30 g capperi sottaceto, 2 uova, 2 peperoni sottaceto, 5 cetriolini sottaceto, 4 acciughe sotto sale, 1 costola sedano, 1 mazzo basilico, prezzemolo e basilico per decorare, aceto, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle; trasferitele in una ciotola e tenetele da parte. rassodate le due uova, sgusciatele, tritatele e mettetele in una ciotola. nel frattempo mondate e lavate il sedano e il mazzo di basilico; pulite le acciughe e tritatele finemente; tritate anche i capperi, i peperoni, i cetriolini, il sedano e il basilico, quindi ponete il tutto nella ciotola con le uova. irrorate con un filo di olio, unite un goccio di aceto, regolate di sale e pepe ed emulsionate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. versate la salsa sulle patate e servite in tavola in piatti individuali, decorando con qualche ciuffetto ben lavato di prezzemolo e basilico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.