Talvolta viene preparato facendo cuocere il pesce nel succo di limone.raschiate e lavate le cozze mettetele sul fuoco inuna casseruola, coprite e fatele aprire; sgusciatele e tenetele da parte. lavate i gamberetti, privateli del carapace e cuoceteli in una padella con 1 cucchiaiodi olio e l'aglio per 2 minuti; sgocciolateli e lasciateliraffreddare. tagliate il filetto di merluzzo a pezzi regolari e cuocetelo al vapore.pulite i polpetti, eliminando gli occhi, il becco e la vescichetta; lavateli, cuoceteli in poca acqua salata, cui aggiungerete 1 cucchiaio di olio e 1 d'aceto, per 20 minuti. sgocciolateli e tagliateli grossolanamente.affettate la cipolla, mettetela in una ciotola con acquafredda per 10 minuti, sgocciolatela e asciugatela. affettate il sedano e mettetelo in una terrina con la cipolla; unite le cozze, i gamberetti, i polipetti e il merluzzo. stemperate il sale nel limone, unitevi a filo l'olio sbattendo con una frusta e utilizzate la salsa ottenuta per condire la preparazione. tenete in fresco fino al momento di servire a tavola.
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