RICETTE

Insalata mare/orto per 4 persone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di gamberi sgusciati 1 kg di cozze, 500 gr di calamari 1 peperone 200 gr di fave sgranate 1 costa di sedano 1 cespo di lattuga il succo di limone 2 spicchi d'aglio prezzemolo tritato sale pepe olio di oliva burro

In una padella fate rosolare i calamari con uno spicchio d'aglio schiacciato. scottate i gamberi in una casseruola con poca acqua. mettete le cozze in una padella e fatele aprire a fuoco vivo, sgusciatele e mettete da parte ricodando di conservare l'acqua che queste emetteranno. cuocete poi le fave con un filo d'acqua e del burro lascandole pero' ben sode. a questo punto mettete tutto in una insalatiera capiente e irrorate con il, succo del limone sbattuto con 4 cucchiai di olio. lasciate marinare per 1 ora nel frattempo tagliate a listarelle i peperoni la lattuga e la costa di sedano. versate nell'insalatiera e mescolate il tutto cospargendo di prezzemolo tritato e pepe aggiustate di sale se necessario.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.