RICETTE

Insalata piccante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 grosse melanzane violette
4 spicchi di aglio
4 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di peperoncino piccante in scaglie
1 cucchiaino di semi di cumino
qualche rametto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Porta ad ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata con gli spicchi di aglio. spunta le melanzane, lavale, asciugale e tagliale a fette spesse di circa un centimetro. immergi le melanzane nell’acqua bollente e cuocile finché saranno tenere (5-6 minuti circa), scolale su un doppio pezzo di carta assorbente da cucina e schiacciale un po’ per eliminare l’eccesso di acqua. raccogli i semi di cumino in un padellino antiaderente e tostali a fuoco vivo, trasferiscili su un tagliere e schiacciali passandovi sopra un matterello. disponi a strati le fette di melanzana in una ciotola profumando ogni strato con cumino, peperoncino, prezzemolo tritato e una spruzzata di aceto. termina con un giro di olio e lascia marinare al fresco per alcune ore.

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