L'insalata tiepida di faraona è un secondo piatto leggero ma di grande effetto, molto colorato e scenografico.
In una padella, scalda 4 cucchiai d'olio con il miele e l'aceto. Grattugia fine lo zenzero e spremi il succo. Mescola bene e togli dal fuoco. Aggiusta di sale e pepe.
In una ciotola capiente, disponi il cavolo rosso affettato fine, bagna con il composto e lascia marinare per circa un'ora.
A parte, sala e pepa i petti di faraona e rosolali nel burro 8-10 minuti per lato. Avvolgili nella carta stagnola e tienili in caldo.
Scola il cavolo tenendo da parte la marinata. Lava l'insalata e suddividila tra 4 piatti, disponi la carne tagliata a fettine di 3-4 mm, poi il cavolo rosso.
Spargi una manciatina di chicchi di melagrana e qualche noce. Nappa con la marinata e spolvera con dell'aneto spezzettato.
Servi subito, accompagnando con burro e pane tostato.
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