RICETTE

Insata total bianca cruda e cotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 cuore di lattuga o 2 meloni, 1 cuore di cavolo verde, 1 bulbo di finocchio, 1/2 pera matura, 1 carota bianca, 1 barbabietola bianca, 3 patate amandine, 1 ramolaccio, 1 cipolla dolce, 1 mini-cavolfiore, 3 cucchiai da minestra, di olio di oliva fruttato , 1 cucchiaio da minestra di senape di orlèans, 100 g di parmigiano fresco, 1 limone, sale

Lavare le verdure. cucinare la barbabietola per 1 ora e le patate per 20 minuti, in una grande pentola di acqua bollente. scolarle e metterle da parte in un canovaccio. pelare la carota. con un pelaverdura, tagliarla"in nastri". la stessa cosa con il finocchio. pelare le patate e la barbabietola. tritare finemente la cipolla, il mini cavolfiore e il ramolaccio con la sua pelle. tagliare il cuore di lattuga o i meloni in 4. in un'insalatiera, frustare l'olio di oliva e la senape. aggiungere tutte le verdure, mescolare bene sollevando senza danneggiare. distribuire l'insalata su 6 piatti. lavare la pera senza pelarla. aprirla in due, liberarla da semi e torsolo e tagliarla a fettine il più possibile sottili. bagnarle con il succo di limone e disporle sui piatti. preparare schegge di parmigiano con pelapatate e spargerle sull'insalata. aggiungere il sale e pepare generosamente. servire immediatamente.

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