RICETTE

Involtini con melone al pepe

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 grosse mozzarelle, un piccolo melone,12fettine sottili di prosciutto crudo,un cucchiaio di pepe verde in salamoia,12 steli di erba cipollina piuttosto lunghi,2 fogli di pane carasau,olio extravergine di oliva,sale

Taglia il melone a metà, scarta i semi e i filamenti con un cucchiaio e taglialo a spicchietti (12 in tutto). elimina la scorza. taglia le mozzarelle in 12 fette dello spessore di circa un cm, tamponale con carta assorbente da cucina e appoggiaci sopra le fette di prosciutto, leggermente ripiegate in modo che non sbordino; disponi al centro gli spicchi di melone. chiudi gli involtini con gli steli di erba cipollina e cospargili con il pepe verde scolato dalla salamoia, sciacquato e ieggermente pestato con la lama di un coltello. condisci con 2-3 cucchiai di olio extravergine e un pizzico dì sale. mettili in frigorifero fino al momento dì servirli; accompagnali con il pane carasau spezzettato e proponili come antipasto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.