Sbucciate le melenzane, tagliatene 2 in senso verticale, ricatendone un 15 fette circa di mezzo centimetro, e l'altra a cubetti.friggete le fette di melenzana e mettele a scolare su della carta assorbente. cuocete a vapore i cubetti di melanzana. una volta cotti, strizzate e passate al mixer;unite alla polpa di melenzana il basilico tritato, la scamorza tagliata a cubetti, il pangrattato, il parmigiano e sistemare di sale. prendete 2 fette di melenzane e disponetele a croce: al centro mettete un pò di farcia e chiudete come meglio viene,( se necessario usate degli stecchini o del filo da cucina per chiudere ).mettete sul fondo di una teglia una parte della salsa di pomodoro, sale e 2 cucchiai di olio d'oliva e riempitela con gli involtini.spargete grossolanamente la restante salsa sugli involtini e poggiate sugli stessi un pezzetto di mozzarella e mezza oliva nera. fate cuocere in forno a 200° per 20min circa.
Condividi