RICETTE

Involtini di melanzana alla ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane , 15 foglie di menta , 300 gr. ricotta fresca ,4 cucchiai pinoli,1 rametto di basilico ,4 cucchiai emmental grattugiato ,q.b. olio extravergine d'oliva, q.b. sale , q.b. pepe nero da macinare

Spuntate le melanzane, lavatele e poi affettatele, seguendo il verso del lato più lungo, in fettine alte circa 1/2cm. cospargete su entrambi i lati delle fettine di melanzana un po? di sale e lasciatele riposare a temperatura ambiente. nel frattempo lavate ed asciugate le foglie di basilico e di menta e tritatele insieme usando una mezzaluna. versate la ricotta, scolando eventuale siero residuo, in una ciotola e mescolatela con il trito di aromi, l?emmental grattugiato, i pinoli, un filo d?olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe appena macinato. adesso tamponate con un panno da cucina entrambi i lati delle fette di melanzana e poi spennellateli leggermente d?olio. mettete a grigliare le melanzane in una piastra o in una bistecchiera. quando le fette saranno cotte e morbide posatele su un piatto. quando le melanzane si saranno raffreddate, distribuite un po? del condimento a base di ricotta su ogni fetta i melanzana e poi arrotolate le singole fettine a formare degli involtini. se necessario, una volta formati gli involtini, fissate le fette di melanzana con degli stuzzicadenti. disponete gli involtini su una pirofila leggermente unta, spennellateli con un po? d?olio e lascai teli cuocere nel forno a 200 gradi per 8-10 minuti. a cottura ultimata servite gli involtini di melanzana in un piatto piano da portata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.