RICETTE

Involtini di melanzane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane lumghe, 150 g. provola affumicata, 150 g. speck o prosciutto crudo, un cucchiaio di parmigiano, una scatola di pezzettoni o 500 g. di pomodori, 20 foglie di basilico, 4 cuchiai di olio extravergine, sale e pepe q.b., stuzzicadenti.

Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza di circa 0.5 cm (circa 20 fette), arrostirle nel microonde o sulla piastra, tagliare la provola in 20 tocchetti, e il salume in venti fettine lunghe della larghezza delle fette di melanzane. adagiare su ogni fetta di melanzana la fetta di salume, il pezzetto di provola e la foglia di basilico, avvolgerla e fermarla con uno stuzzicadente. in una padella larga preparare il sugo: pezzettoni o pomodorini a pezzetti, sale, olio. far cuocere per circa 10 minuti, adagiare gli involtini di melanzane e cuocere ancora per 7/8 minuti. spegnere, "spolverizzare" di parmigiano e un pò di pepe.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.