Tagliate le melanzane a fette senza privarle della buccia e mettetele sotto sale, per almeno un'ora, in un colapasta, affinchè perdano l'amaro. a parte preparate la salsa di pomodoro. lavate ed asciugate le fette di melanzane e friggetele in abbondante olio. appena dorate asciugatele con carta paglia per eliminare l'olio superfluo. cuocete in abbondante acqua bollente e salata i capellini, scolateli al dente e metteteli in un recipiente capiente. conditeli con 3 quarti di salsa di pomodoro e con ricotta. spruzzate di parmigiano e mescolate bene. adagiate le fette di melanzane su di un vassoio e su di esse collocate la pasta condita. arrotolate le fettine di melanzane con il ripieno, chiudetele con uno stecchino e sistematele in una pirofila che avrete comparso di salsa di pomodoro. coprite con il resto della salsa e spolverate con abbondante parmigiano. mettete il coperchio alla pirofila ed introducetela nel forno, che avrete portato nel frattempo ad una temperatura di 240°, per circa 1/2 ora. servite in tavola guarnendo con foglie di basilico e pezzetti di ricotta.
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