Lo sapevi che gli involtini di verza possono essere un secondo piatto alternativo molto raffinato e salutare?
Inoltre questa ricetta è perfetta se hai come ospite qualcuno che segue un regime vegetariano o vegano.
Sfoglia la verza e fai sbollentare le foglie esterne in uno sciroppo fatto con 400 g d'acqua e 200 g di zucchero. Scolate e mettile da parte.
Affetta sottile la cipolla e falla appassire con un filo d'olio e sale, poi aggiungi i funghi e falli brasare a lungo. Verso fine cottura, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato.
Prepara una crema di fagioli, frullandoli con un filo d'olio, sale e rosmarino.
Prepara anche la salsa finale di guarnizione: cuoci in acqua salata il sedano rapa a cubetti, scolalo e frullalo con un filo d'olio sale, qualche goccia di limone e scorza dilimone grattugiata.
Per preparare gli involtini, spalma le foglie di verza con la crema di fagioli, riempi con un cucchiaio di funghi e ripiega bene l'involtino.
Metti gli involtini in una pirofila, ungili d'olio, coprili con uno strato di cipolla rossa tagliata sottile e passali in forno a 200°C per 5-8 minuti.
Servi gli involtini con la salsa di sedano rapa.
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