Con l'aiuto di in pelapatate pulire 12 carotine fresche, tutte possibilmente della stessa dimensione, lasciando su ciascuna il ciuffo verde. far riscaldare in una padella adeguata 4 cucchiai di olio, indi sistemarvi le carote, salare, cospargere con poco pepe fresco macinato ed 1 cucchiaino di zucchero. unire 4 cucchiai di acqua, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, avendo cura di rigirare di tanto in tanto le catore. poco prima che si ultimi la cottura, aggiungere 1 aglio sminuzzato, indi scoperchiare e far caramellare le carote leggermente. unire la scorza grattuggiata di 2 limoni, rigirare le carote nel sughetto e porre a raffreddare. ciò avvenuto, eliminare il grasso a 12 fettine di prosciutto, adagiare su ciascuna delle foglioline di basilico fresco, indi avvolgere ciascuna fetta intorno ad ogni carota, sistemandole mano a mano in un vassoio da portata. unire il sughetto di cottura e decorare con fogloline di basilico. servire.
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