RICETTE

La Ciambella Ricca Della Nonna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 grammi di farina; 350 grammi di zucchero; 100 grammi di burro; 4 uova; 1 busta di lievito per dolci bertolini; 1 pizzico di sale; 1 bicchiere di latte non colmo; 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco; buccia di limone grattugiata; marmellata frutti di bosco.

Sbattere le uova fino a quando diventano spumosi, aggiungere gradualmente lo zucchero, sbattere fin quando sarà sciolto. nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il burro. quando lo zucchero sarà tutto sciolto, aggiungere man mano la farina setacciata, mescolare il tutto e aggiungere il latte, continuando a mescolare, il pizzico di sale, e poi man mano altri ingredienti:lo yogurt, il burro raffreddato, la buccia di limone, da un ingrediente all'altro non smettere mai di sbattere il composto. per ultimo il lievito setacciato e sbattere il composto. la marmellata va aggiunta dopo nella tortiera. imburrare ed infarinare la teglia, togliere la farina in eccesso, versare il composto, sul composto aiutandosi con un cucchiaino mettere dei mucchietti di marmellata distanti l'uno dall'altro. far cuocere in forno per 40 minuti ad 180 gradi. la tortiera non dev'essere troppo piccola e memmeno molto grande va bene la misura di un dolce di 6 uova.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.