RICETTE

La mia torta di mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg e mezzo di mele golden, 450 gr di farina, 180 gr di zucchero, 3 uova intere, 1 bicchiere e mezzo di latte, 150 gr di margarina vegetale (o burro se non si ha paura del colesterolo), 1 bustina e mezzo di lievito vanigliato, la buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia.

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi (almeno 12 per ogni mela). sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e dell?arancia. aggiungere la farina, il lievito e il latte scaldato, già fuso con la margarina. lavorare per alcuni minuti finché il composto non è ben amalgamato. versare metà impasto nella teglia unta con poco burro e spolverata di farina. fare un primo strato di mele. versare il resto dell?impasto e coprire con le altre mele, cercando di disporle in modo ordinato. mettere in forno caldo (160°) per 70 minuti. al termine della cottura cospargere di zucchero a velo e servire fredda. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.