RICETTE

La "Pardulona"

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr ricotta di pecora, 500 gr zucchero, 4 uova,350 gr farina 00, 1 bustina di zafferano, la scorza di 1 arancia, 1 bustina di lievito x dolci, 50 gr olio di oliva.

Lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina,il lievito, l' olio, il lievito, la scorza dell' arancia, lo zafferano e, a mano, delicatamente con un cucchiaio di legno, la ricotta. imburrare e infarinare uno stampo di circa 28 cm., versare il composto e spolverare con una generosa manciata di zucchero semolato. cuocere in forno preriscaldato a 180°c x 20 minuti e proseguire la cottura a 160°c x altri 20 minuti circa. sfornare e spolverare con zucchero a velo orrure spennellare con del miele di cardo e fettine di arnacia.

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