RICETTE

La pasta alla dasa

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1/2 kg di spaghetti, 1 etto di prosciutto crudo, 50 grammi di burro, sale, pepe, mezzo cubetto di brodo vegetale, pomodorini piccoli rossi 10, pomodori grandi rossi 2, parmigiano

Prendiamo una pentola su quale scioliamo il burro appena il burro sarà quasi sciolto mettiamo nella pentola sopra il burro il prosciutto tagliato a pezzettini cca di 1cm di spessore e di lungezza secondo il piacimento ( non ha importanza), e lo facciamo rosolare un pò nel burro... appena vediamo che il prosciutto sta aprendendo un colore arrostito aggiungiamo dei pomodori grandi tagliati a fette. lasciamo cuocere con un pò d'aczua affinchè il pomodoro non diventa morbido e il sugo non sarà omogeneo... dopo di chè aggiungiamo i pomodorini freschi piccoli tagliati solo a metà.. e lasciamo riscaldare un pò soltanto... dopo circa 5 minuti di cottura possiamo mettere il coperchio sopra il norsto sugo e spegnere il fuoco... dopo di che scoliamo i spaghetti e li mettiamo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura... i spaghetti rapidamente rafreddati li mettiamo direttamente nel sugho, e accendiamo il fuoco... continuiamo a mescolare. se il sugo c'è nè poco possiamo rimediare aggiungendo un pò d'olio di oliva (ma poco) o aggiungendo alcun pomodorino piccolo... ma non esagerare con la cottuta insieme alla pasta perchè potrà a cuocersi troppo... per questo si consiglia di scolare la pasta al dente... poi la fiamma la spegniamo e la pasta la serviamo (dopo d'aver sempre aggiunto la giusta quantità di sale e pepe, ma anche controllando il sale durante la cottura, non metterne subito tanto perchè faccendo bollire il sugo l'acqua evapora e il sale resta)...

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