Prendiamo una pentola su quale scioliamo il burro appena il burro sarà quasi sciolto mettiamo nella pentola sopra il burro il prosciutto tagliato a pezzettini cca di 1cm di spessore e di lungezza secondo il piacimento ( non ha importanza), e lo facciamo rosolare un pò nel burro... appena vediamo che il prosciutto sta aprendendo un colore arrostito aggiungiamo dei pomodori grandi tagliati a fette. lasciamo cuocere con un pò d'aczua affinchè il pomodoro non diventa morbido e il sugo non sarà omogeneo... dopo di chè aggiungiamo i pomodorini freschi piccoli tagliati solo a metà.. e lasciamo riscaldare un pò soltanto... dopo circa 5 minuti di cottura possiamo mettere il coperchio sopra il norsto sugo e spegnere il fuoco... dopo di che scoliamo i spaghetti e li mettiamo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura... i spaghetti rapidamente rafreddati li mettiamo direttamente nel sugho, e accendiamo il fuoco... continuiamo a mescolare. se il sugo c'è nè poco possiamo rimediare aggiungendo un pò d'olio di oliva (ma poco) o aggiungendo alcun pomodorino piccolo... ma non esagerare con la cottuta insieme alla pasta perchè potrà a cuocersi troppo... per questo si consiglia di scolare la pasta al dente... poi la fiamma la spegniamo e la pasta la serviamo (dopo d'aver sempre aggiunto la giusta quantità di sale e pepe, ma anche controllando il sale durante la cottura, non metterne subito tanto perchè faccendo bollire il sugo l'acqua evapora e il sale resta)...
Condividi