Mettete sul fuoco 2 dl d'acqua con un pizzico di sale e portate ad ebbolizione. nel frattempo tagliate il tofu a quadrettini, sminuzzate l'aglio ed il prezzemolo. versate il macinato nell'acqua e fate bollire per circa 10 minuti. tagliate la zucca a pezzettoni (nel caso usiate zucchine, tagliatele a quadratini) e il porro finemente: poi porre sul fuoco una padella con un bicchiere di acqua emulsionato con 3 cucchiai d'olio. versate le verdure appena inizia a intiepidire e cucinare a fuoco medio finchè la zucca si disfà facilmente (nel caso delle zucchine, attendere che si riescano a schiacciare agevolmente con una forchetta). scolate il. macinato di soia (reidratato aumenta il suo peso di circa 3 volte), eliminate l'acqua in eccesso e quando si sarà intiepidito, strizzatelo accuratamente. miscelate al macinato il tofu, l'aglio ed il prezzemolo (questi due ultimi ingredienti gli conferiranno un gusto davvero speciale), per completare con i fiocchi di riso o meglio ancora con la farina di riso. addizionate la farina finché riuscite a formare con le mani delle piccole polpettine, che adagerete nella padella con la salsa di zucca preventivamente schiacciata con una forchetta. attenzione: nel caso in cui le polpette si disfino (succede anche ai migliori!), diventa un ottimo ragù vegetale e lo potete proporre assieme a pezzettoni di pane, oppure su fette di pane abbrustolito. per la perfetta riuscita delle polpettine si dovrebbe mescolare al composto un uovo, ma per un motivo di combinazione alimentare io lo sconsiglio.
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