RICETTE

La teglia di pomodori al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 pomodori costoluti medi a testa,mollica di 400 gr. di pane raffermo,1 spicchio d'aglio,1 cipolla rossa di medie dimensioni,2 cucchiai di capperi sotto sale,acciughe sott'olio,olio extravergine d'oliva,sale quanto basta,un pizzico di pepe nero

In una teglia da forno stendete un velo d?olio per impedire ai pomodori di attaccarsi al fondo, successivamente tagliateli a fettine di circa mezzo cm. ed adagiateli nella teglia cercando di non sovrapporli troppo. tagliate la cipolla a fettine molto sottili che distribuirete sui pomodori. mettete in un tritatutto la mollica di pane e lo spicchio d?aglio sbucciato, frullate ed aggiungete mentre lo fate un paio di cucchiai d?olio. stendete la mollica uniformemente sui pomodori ed aggiungete qualche acciuga qua e là per insaporire il tutto. infine unite i capperi sciacquati precedentemente per eliminarne il sale ed un velo uniforme di origano. terminate la preparazione aggiungendo un filo d?olio e regolando di sale e pepe. mettete in forno a 150 gradi per 10?15 minuti e togliete quando vedrete il pane ben gratinato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.