Tagliate la zucca a pezzettini. eliminate la base e la parte scura del porro e tagliatelo a rondelle sottili. sbucciate e sminuzzate la cipolla. scaldate l'olio con un cucchiaio d'acqua in un pentolino a fuoco moderato e fate appassire il porro e la cipolla per 10 minuti circa, fino a quando sono teneri. unite la zucca e lasciate cuocere per qualche minuto, poi versate la panna di soia e mezzo bicchiere di acqua. aggiungete una presa di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. a fine cottura, frullate la zuppa e servitela a piacere con crostini di pane sagomati a forma di barchetta, magari con una piccola vela ritagliata da un cartoncino colorato. se volete aggiungere un gusto insolito e molto apprezzato dai piccolini, sciogliete mezzo cucchiaino di miso (lo trovate nei negozi di alimentazione naturale) con due cucchiai di zuppa per poi inglobarli nel piatto finito. apporta enzimi, vitamine e minerali, ottimi per controbattere raffreddori e malanni di stagione.
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