RICETTE

Lasagna carciofara

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Sfoglia di lasagne,4 carciofi puliti,besciamella,parmigiano,sottilette,olio,aglio e prezzemolo acqua,sale.

Tagliare i carciofi puliti a spicchi abbastanza stretti,con un pò di olio aglio e prezzemolo far rosolare in padella lentamente aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e sale quanto basta.lasciar cuocere i carciofi sino a quando non risulteranno morbidi e l'acqua si sarò ritirata lasciando una salsa. dopo avere preparato la besciamella(latte circa 700ml con tre cucchiai di farina e 100 gr di burro)unisco i carciofi ,dei quali la metà saranno passati al mixer,lasciandoli tritati grossolanamente.stendere su una pirofila un pò di besciamella(non deve essere troppo densa semmai aggiungere latte)sulla quale disporrete le sottili sfoglie di pasta,ricoprite a strati alternando salsa,parmigiano e formaggio. ricoprite l'ultima parte con besciamella e parmigiano mettendo a gratinare nel forno a 180 gradi per 15 minuti.se la pasta la fate da soli un pò più di cottura. buon appetito.

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