RICETTE

Lasagne agli spinaci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2cipolle,1spicchio d'aglio,2carote,1cucchiaio di olio + il necessario x la pirofola,400g di pelati,sale,pepe,origano,12fogli di lasagne,375g di spinaci tritati surgelati,40g di parmigiano grattugiato.per la besciamella:30g di burro,2 cucchiai di farina,40cl di latte,100g parmigiano grattugiato,sale,pepe

1)sbucciare e tritare cipolla e aglio:raschiate leggermente le carote e grattugiarle.scaldare olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla,aglio e carote.con il mixer o con il passaverdure,riducete i pomodori in purea e insaporitela con il sale,pepe e origano.2)preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento i nuna casseruolina,aggiungendo la farina e mescolando energicamente,fino a ottenere un composto spumoso.unite il latte caldo e fate cuocere,sampre mescolando,x 5 minuti.fuori dal fuoco,incorporate il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.3)lessate al dente le lasagne in acqua bollente salata.scolatele bene e allineatele su un canovaccio,xchè si asciughino.4)ungete leggermente la pirofila.stendete sul fondo 4 fogli di lasagne,poi uno strato di spinaci,metà del composto di cipolla,aglio e carote e 20g di parmigiano grattugiato.pepate e salate appena.ripetete l'operazione e terminate con uno strato di lasagne,la besciamella e il parmigiano rimasto.5)ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°c x circa 30 minuti.servite ben caldo.

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