RICETTE

Lasagne ai carciofi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 grammi lasagne larghe secche, 10 carciofi genovesi, 1 cipolla, 2 cucchiai olio evo, 3/4 litro di latte scremato, 20 grammi burro, 100 grammi farina, 40 grammi parmigiano, 120 grammi prosciutto cotto, 250 grammi mozzarella, 1 uovo, sale e pepe

Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottilissime. rosolarli con olio e cipolla tritata, farli stufare con un bicchiere di acqua salata. fare la besciamella con latte, farina, burro e sale. incorporarvi l'uovo e rimestare. lessare le lasagne e distenderle su uno strofinaccio. versare in una teglia un cucchiaio di besciamella, sistemarvi sopra uno strato di lasagne, poi alcuni carciofi, mozzarella e prosciutto tritati e continuare ad alternare fino ad esaurimento. cuocere in forno caldo per 30 minuti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.