RICETTE

Lasagne al pesto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Lasagne (fresche o secche a seconda di come si è più comodi), pesto alla genovese, meglio se fatto in casa, latte, farina,burro, noce moscata, (o besciamella pronta), prosciutto cotto tagliato a striscette, sale,mformaggio grana

Portare ad ebollizione una pentola di acqua, ed inserirvi per pochi secondi le lasagne in modo che si ammorbidiscano,(in caso di lasagne secche lasciarle ad ebollizione circa 1minuto per parte) nel frattempo imburrare una teglia da forno, e inziare a disporvi le lasagne in modo uniforme. a parte preparare la besciamella,in una pentola sciogliere il burro, a fuoco basso; successivamente aggiungere la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà addensata. infine, aggiungere poco alla volta il latte precedentemente riscaldato. sempre mescolando, portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. nb è sconsigliato ricorrere alla besciamella pronta, che oltre a non essere gustosa come quella fatta in casa, rende secca la vostra lasagna. completare con sale e noce moscata a piacere, una volta pronta miscelarla con il pesto così da ottenere una crema compatta, e disporla sul primo strato di lasagne aggiungendovi le striscioline di prosciutto cotto e formaggio grana per insaporire. continuare alternando strati di lasagne a strati di composto, fino a riempire la teglia (badate che non si giunga all'orlo della teglia) concludere con uno strato di composto non troppo abbondante per evitare che strabordi dando un effetto antiestetico al piatto. nb: in tutti gli altri strati è importante che il composto sia abbondante, le lasagne al pesto, a differenza di quelle classiche, non hanno la parte acquosa costituita dal sugo, e pertanto, la scarsità del composto a base di pesto, provocherebbe un'eccessiva secchezza nel risultato finale. infornare per circa mezz'ora con forno caldo a 190°. una volta pronta, impiattare e decorare con fogliette di basilico fresco e pinoli, per richiamare la base del nostro pesto.. et voilà! buon appetito!

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