Preparare innanzittutto il pesto.nel mortaio mettere uno spicchio d'aglio,una bella manciata di pinoli un pizzico di sale,dopo aver pestato bene aggiungere il basilico in foglie precedentemente lavato e asciugato con l'aggiunta di 50 g di formaggio grana.continuare a pestare fino ad ottenere un composto omogeneo.mettere l'olio extravergine d'oliva a copertura dello stesso.preparare con 1 litro di latte e 3 cucchiai di farina la besciamella.mettere sul fuoco,far addensare e spegnere.grattare un pizzico di noce moscata e mettere un pezzetto di burro a fuoco spento.a questo punto far cuocere per un minuto circa le lasagne in una pentola con acqua salata.(le lasagne vanno messe tre per volta stando attenti di non farle attaccare).preparare quindi la teglia con uno strato di besciamella,pesto allungato con un po' d'acqua di cottura delle lasagne,le lasagne,un'altro strato di besciamella e pesto con formaggio grana e sottilette.fare vari strati cosi' intervallati.mettere quindi in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.....
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