RICETTE

Lasagne al pomodoro, mozzarella e ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di lasagne fresche,sugo di pomodoro,500 g di mozzarella,150 g di ricotta freschissima,olio di oliva,1 noce di burro,100 g di parmigiano grattugiato,sale e pepe

Preparate per prima cosa il sugo di pomodoro, fatelo intiepidire, ed accendete il forno a 190 gradi. prendete poi una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando incomincia a bollire, fate lessare le lasagne per circa 1 minuto per parte. scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano. imburrate una pirofila di circa 25x35 cm e ricoprite la base con il sugo di pomodoro e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi aggiungete ancora un po' di salsa di pomodoro e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato, la ricotta e la mozzarella che avrete tritato. formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte di mozzarella e pomodoro. spolverizzate con abbondante parmigiano e infornate per circa mezz'ora. prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.

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