Lavate il radicchio ed asciugatelo, quindi tagliatelo finemente e passatelo in padella con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva sino a quando tutta l'acqua si sarà asciugata. salate e lasciate intiepidire. tagliate la provola affumicata a cubetti e mescolatela con il prosciutto cotto ed il radicchio. lessate per 1-2 minuti la pasta per lasagne in acqua bollente e fateli asciugare su un canovaccio pulito. scaldate la besciamella pronta in un pentolino aggiungendo 2-3 cucchiai di latte per renderla più fluida e profumatela con un po' di noce moscata. imburrate una teglia da forno e fate un primo strato di besciamella sul fondo, aggiungete una parte del composto di radicchio, prosciutto e provola e coprite con altra besciamella. procedete in questo modo alternando gli ingredienti e terminando un uno strato di besciamella. distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti ed il parmigiano grattugiato. infornate a 180° per circa 30-40 minuti , coprendo con della carta stagnola qualora la superficie delle lasagne dovesse scurirsi troppo. lasciare intiepidire prima di servire.
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