RICETTE

Lasagne al radicchio rosso

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr pasta fresca all'uovo, 250 gr mascarpone, 3 cespi di radicchio, 60 gr grana grattuggiato, 100 gr prosciutto crudo, 2 spicchi d'aglio, olio d' oliva, latte, burro, sale.

Dopo aver lavato e tagliato a striscioline il radicchio farlo saltare in padella con 3 cucchiai d'olio nel quale è stato fatto soffriggere l'aglio per 5 minuti circa. aggiungere 2 cucchiai d'acqua, salare e coprire con il coperchio per altri 5/10 minuti. poi lasciar raffreddare. amalgamare con il mascarpone il radicchio, 40 gr di grana grattuggiato e il prosciutto tagliato a listarelle, unendo qualche cucchiaio di latte per ottenere una crema morbida. imburrare una pirofila e comporre la lasagna alternando strati di pasta con la crema al radicchio. spolverizzare la superficie con il formaggio rimanente e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. prima di servire si può gratinare per 5 minuti sotto il grill.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.