RICETTE

Lasagne al salmone

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di lasagne fresche
300 g di salmone affumicato
250 g di mozzarella
mezza cipolla
olio evo

per la besciamella:
700 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina 00
sale e pepe

Prepara la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungendo la farina e facendo cuocere qualche istante. aggiungi il latte tiepido un pò alla volta, per evitare grumi, e addensa sul fuoco, quindi aggiusta di sale e pepe.
Trita la cipolla e soffriggila in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto. trita anche il salmone, unendolo alla cipolla. aggiungi tutto alla besciamella e mescola bene.
Cuoci le lasagne due per volta in acqua bollente salata, scolale e stendile su un canovaccio pulito. sporca una teglia da forno con un pò di besciamella al salmone. fai uno strato di lasagne, copri con la besciamella e distribuisci la mozzarella spezzettata grossolanamente. prosegui con un altro strato di lasagne, alternando crema al salmone e mozzarella.termina con uno strato di lasagne, la besciamella al salmone e una spolverata di formaggio grattugiato, a piacere. cuoci in forno a 180°c per 20 minuti circa.

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