Prepara la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungendo la farina e facendo cuocere qualche istante. aggiungi il latte tiepido un pò alla volta, per evitare grumi, e addensa sul fuoco, quindi aggiusta di sale e pepe.
Trita la cipolla e soffriggila in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto. trita anche il salmone, unendolo alla cipolla. aggiungi tutto alla besciamella e mescola bene.
Cuoci le lasagne due per volta in acqua bollente salata, scolale e stendile su un canovaccio pulito. sporca una teglia da forno con un pò di besciamella al salmone. fai uno strato di lasagne, copri con la besciamella e distribuisci la mozzarella spezzettata grossolanamente. prosegui con un altro strato di lasagne, alternando crema al salmone e mozzarella.termina con uno strato di lasagne, la besciamella al salmone e una spolverata di formaggio grattugiato, a piacere. cuoci in forno a 180°c per 20 minuti circa.
Condividi