RICETTE

Lasagne alla bolognese

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 kg di farina bianca, due uova, olio, burro, sale, una cipollina, una carota, un gambo di sedano, 600 gr di polpa di manzo tritata, quattro fegatini e due durelli di pollo, tre fette di prosciutto crudo, 400 gr di pelati o polpa di pomodoro, 1/2 l litro circa di latte, due cucchiai di farina, burro, formaggio grattugiato

Preparare la sfoglia ritagliarla in tanti quadrati di quindici centimetri di lato. cuocere le lasagne in acqua bollente salata e lasciarle asciugare un poco. preparare un ragù come segue: rosolare in poco olio e burro la cipolla, la carota e il sedano tritati; aggiungere i fegatini e i durelli di pollo puliti e tagliati a pezzettini, la polpa di manzo tritata, le fette di prosciutto crudo tagliato a listerelle e la polpa di pomodoro. lasciar cuocere adagio il sugo dopo averlo salato e pepato. preparare una besciamella; indi in una pirofila imburrata fare un primo strato di pasta; versarvi sopra uno strato di ragù, uno strato di besciamella e coprire di formaggio grattugiato. continuare a fare questi strati sino a quando non saranno terminati gli ingredienti avendo cura di fare l'ultimo con la pasta sulla quale metterete delle cucchiaiate di sugo e dei fiocchetti di burro. infornare per circa mezz'ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.