RICETTE

Lasagne con carciofi e spinaci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Pelati,cipolla,cuori di carciofi congelati, spinaci surgelati a 4 cubetti,farina, latte , una noce di burro,un cucchiaio di farina,500dl di latte, olio di oliva, un uovo , grana, pasta per lasagne, sale pepe, noce moscata e spiezie a piacere.

Fate un sugo di pomodoro a vostro piacimento, rosolate i carciofi con con la cipolla e un cucchiao d'olio e insaporite.( aggiungete un poco di acqua ) scongelate a vapore gli spinacci e preparate la béchamel stemperando il burro con la farina, togliete dal fuoco e aggiungete mezzo litro di latte mescolando in continuazione e rimettere sul fuoco salare pepare e mettere un pizzico di noce moscata, quando sarà addensata incorpore sempre mescolando con la frusta il tuorlo d'uovo e gli spinaci. iniziate con il fondo della pirofila incoporandoci il sugo, la pasta,i carciofi la béchamel e il grana formando almeno quattro strati. coprite con la carta stagnola e infornate per una nezz'ora a forno 180gradi. togliere la stagnola gli ultimi 5 minuti per fare dorare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.