Taglia a cubetti la zucca sbucciata e tienila da parte. metti in una padella un paio di cucchiai di olio e aggiungi i cubetti di zucca, il latte, un po’ di acqua e un pizzico di sale. copri e fai cuocere fino a che la zucca sarà diventata tenera, per circa 30 minuti. metti i funghi porcini in una padella e falli saltare insieme a poco olio e all’aglio bucherellato per qualche minuto. elimina l’aglio e aggiungili alla zucca. aggiungi anche il formaggio grattugiato, un paio di grattugiate di noce moscata e pepe nero. mescola il tutto. stendi un pò di olio sul fondo di una teglia, adagia una prima sfoglia di pasta e farciscila con il composto appena preparato, copri con un’altra sfoglia di pasta. prosegui alternando gli strati con il ripieno alla zucca e la sfoglia di pasta all’uovo. termina con uno strato di pasta che ricoprirai di besciamella e di una manciata di formaggio. metti in forno già caldo per circa 20 - 30 minuti. servi.
Condividi