RICETTE

Linguine ai funghi con le noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Linguine 5oo g, 250 g champignons, gherigli di noce 40 g, pomodori 450 g, anche pelati cipolla una grossa, aglio uno spicchio, prezzemolo tritato, cannella un cucchiaino, pimento un cucchiaino, zenzero un cucchiaino di radice grattugiata olio d'oliva extra vergine 3 cucchiai, sale e pepe q.b.

Pulite , lavate, tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e le spezie; fate cuocere finchè la cipolla incomincia a imbiondire. pulite gli champignons, lavateli velocemente, asciugateli e tagliateli a dadini; aggiungeteli al soffritto e lasciate cuocere 10 mn, mescolando di tanto in tanto, unite i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento e cuocete per altri 10 mn. nel frattempo in un pentolino scaldate il resto dell'olio e fatevi soffriggere i gherigli di noce tritati grossolanamente per 4-5 mn, finchè cominciano a dorarsi. togliteli dal fuoco e aggiungetene metà alla salsa. in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi le linguine e cuocetele al dente. scolatele, versatele nel piatto da portata, unite la salsa e mescolate facendo ben amalgamare il sugo alla pasta. cospargete con il resto delle noci e il prezzemolo tritato finemente e servite subito in tavola.

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