RICETTE

Linguine al pesto di gamberetti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta formato linguine, 120 gr. di pesto. 200 gr. di gamberetti scongelati, 1 mazzetto di basilico, 50 gr. di robiola, olio extravergine d'oliva, sale

Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, salatela e unite le linguine. intanto mescolate in una terrina il pesto con la robiola e un mestolino di acqua di cottura della pasta. lavate 20 foglie di basilico, scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai d'olio, unite i gamberetti e cuoceteli a fiamma viva per 3 minuti. scolate la pasta, versatela nella terrina col pesto, unite le foglie di basilico , suddividete le linguine in 4 piatti e completate con i gamberetti. si possono sostituire le linguine con le eliche, o le farfalle, il pesto si può anche fare in casa con pinoli, olio, basilico, aglio e sale grosso, pecorino. spolverare con una manciata di pepe nero e foglioline di basilico,.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.