RICETTE

Linguine "Alla Trapanese"

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di linguine ,300 gr. di pomodori a pezzettoni ,1 spicchio d'aglio , foglioline di basilico , 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 250 gr. di mozzarella fresca, 1 cucchiaino di zucchero ,sale quanto basta

In un tegame largo, fate scaldare 6 cucchiaini di oli extravergine d'oliva, con lo spicchio d'aglio schiacciato. unite i pomodori, regolate il sale ed unite il cucchiaino di zucchero. fate cuocere a fuoco vivo. nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili e cuocete le linguine in abbondante acqua salata. quando saranno cotte, bene al dente, scolatele e rimescolatele nel tegame con il sugo, unite la mozzarella tagliata e saltate tutto molto velocemente. la mozzarella deve fondere. quando è pronto impiattate e guarnite con 2/3 foglioline di basilico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.