RICETTE

Linguine calura d'agosto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

G 200 linguine, g 100 di rucola selvatica, n. 7 pomodori pachino/ciliegine, g 250 formaggio cacioricotta pugliese semistagionato, n. 1 spicchio di aglio, una presa di peperoncino in scaglie secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo biologico pugliese d?annata, sale

In una padella capiente far soffriggere brevemente (2 minuti) l?aglio intero, un cucchiaio d?olio, i pomodori tagliati a spicchi. eliminare l'aglio. nell'acqua bollente e poco salata immergere sfogliagrezza insieme alla rucola tagliata - per il senso della lunghezza - in strisce sottili, cuocere per 1 minuto, scolare con cura, raffreddare con poca acqua fresca, unire al condimento a fuoco spento. cospargere di abbondante peperoncino, mescolare con cura. grattugiare il formaggio grossolanamente e cospargere prima di servire in tavola.

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