RICETTE

Linguine nere al pesce azzurro

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g linguine al nero di seppia, 12 sardine o acciughe fresche già sfilettate, 2 cucchiai aceto di vino bianco, 1 dl olio d'oliva extravergine fruttato, 1 cucchiaio succo di limone, sale, pepe macinato fresco

Risciacquare i filetti di sardine da eventuali impurità, asciugare con carta assorbente e disporre su un piatto piano. salare e bagnare con l'aceto. pepare a piacere e lasciar macerare per circa 30 minuti. scolare e asciugare dall'aceto, disporre in una ciotola e condire con il succo di limone e metà dell'olio. lessare le linguine in acqua bollente salata. scolarle e raffreddarle sotto un getto d'acqua fredda, quindi versare in una ciotola capiente e condire con il resto dell'olio. infine unire i pesci e la loro marinata. completare con una buona macinata di pepe e mescolare bene. servire immediatamente.

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